中拉媒体领袖峰会在智利举行-中青在线

2016-11-25 17:23

  新华社圣地亚哥11月23日电(记者裴剑容 许雷)以“媒体携手助力中拉务实合作”为主题的首届中拉媒体领袖峰会22日至23日在智利首都圣地亚哥举行。与会代表表示,中国邮政旗下邮乐网现禁售燕窝 或从非法渠道进入_曝,要聚媒体之智、集媒体之力,推进新时期中国和拉丁美洲、加勒比国家关系发展迈上新台阶。

  中宣部常务副部长、核心文明办主任黄坤明在峰会上发表了《为促进中拉友好合作贡献媒体智慧和睦力》的宗旨报告,渴望媒体多传播习近平主席访问包含的重要信息,多介绍习近平主席拜访形成的重要求实成果。

  他就媒体在发展中拉关系中更好地发挥建设性、促进性作用提出三点提倡:第一,媒体应成为中拉关系前进的维护者。中拉媒体都应该牢牢控制中拉友好、独特发展的大方向,切实担负起任务跟使命,主动施展舆论引导作用,普遍传递共赢理念,踊跃倡导发展共识,为中拉关系发展注入新活力、汇聚正能量。第二,媒体应成为中拉求实配合的推动者。中拉媒体都应该聚焦配合发展大势,踊跃设置互利共赢、奇特发展的议题话题,尽力增加话语共通点,扩大利益融会点,让诚挚友好、开放包容成为中拉合作的主基调。第三,媒体应成为中拉友爱力量的培育者。中拉媒体都应当加强策划设计,广泛动员探讨,举办丰富活动,努力加深中拉公民对彼此的理解跟认同,为发展中拉关联发现更加良好的社会和民心氛围。

  联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会实行秘书巴尔塞纳缺席峰会并作主旨讲演。新华通讯社社长蔡名照、墨西哥通讯社社长拉莫斯等20多位中拉媒体负责人在峰会上发言。

  首届中拉媒体首脑峰会由中国国务院新闻办公室、结合国拉丁美洲和加勒比经济委员会共同主办,新华通信社协办,实现最大的盈利空间br 能援助经营。来自中国和拉丁美洲、加勒比国度的100多家主要媒体负责人共聚一堂,就媒体如何增进中拉彼此懂得、友好协作发展热烈探讨,并达成广泛共鸣。

?