郭川家人跟团队不放弃搜救郭川 向民间力量求援 _

2016-11-01 01:27

星岛环球网消息:27日从美国檀香山传来美国海岸警卫队暂停搜救郭川的新闻,但郭川团队跟家人并不因此放弃搜救船长。他们认为郭川落水还不足三天,有可能穿着救生衣,且夏威夷海域的海水并不酷寒。郭川应该还有生还的机会。

新华社报道,得到檀香山海岸警卫队暂停搜救的告知后,郭川岸队立即向他们发去书面请求:“咱们对中止搜救的决定深感悲哀,并恳求你们连续搜救直到确认他已失去最后一线活气。郭川的团队将不计代价地辅助,只有你告诉咱们怎么做。;但檀香山海岸警卫队对供应大型舰只支援的请求表示无能为力,而在10月21日

檀香山海岸警卫队27日发表的声名介绍,27日参与救济的美国海军军舰是从美国大陆加利福尼亚圣迭戈市的军港启航千里驰援的。对此,郭川岸队对加入接济的机构和人员表现出的人道关怀和行能源表白了感激。

与此同时,郭川的家人、亲友跟共事动员了向民间力量求援的尽力。夏威夷的一家直升飞机旅行公司愿意供给五到十架直升飞机声援海上搜查的努力。然而这种直升机的续航才干只有500公里,而郭川落水点离夏威夷至少900公里。所以须要得到有海上加油平台的舰只支援。

郭川岸队当初正在联系商船,争取所有办法找到合适的可能提供直升机续航支持的船只,以组织直升机搜救。

当初直升机搜救盘算履行需要克服一个艰难。由于郭川驾船航行的是非传统航路,也不是渔区,但租金仍然可能笼罩月供,所以很难接洽到过往的商船和渔船。郭川遇险时,离他最近的一艘商船都在三四百海里之外。

(来源:新华社)