留学生代考代写猖獗 律师:遭开革自毁前途_洛杉矶_海

2017-04-03 18:04

《星岛日报》报道:近年来,跟着留美的华侨留学生数目的增添,留学生圈里也蔓延了一种可怕的不良风气,代写论文、功课,甚至代测验等作弊气象也越来越多,甚至价钱也水涨船高。对此,美国法律政治学者张军律师表现,随着华侨留学生的数量增多,留学生“不老实;的景象时有发生。他指出,代写代考等作弊行动不仅违背校规,更违反美国法律。若学生舞弊被学校抓到开革后,将失去身份。

据懂得,在美国留学,本科生和研究生的每学期GPA都有严格的请求,其中本科生每学期GPA要达到2.0,研讨生每学期GPA要到达3.0,因此对刚来美国就读的华裔留学生带来了挑战。考虑到语言的问题,不少留学生最后为了走捷径而误入“找代写;这个歧途。除此之外,甚至个人简历、大学申请的自传都有代写。

跨州舞弊 代考费用高昂

据毕业于尔湾加大的华裔留学生张同学表示,2016年,尔湾加大严抓作弊考生,在一场大一学生必修的高等数学期末考试中,监考老师,在考试的进程中,将每一位考生的照片和名字打印出来,并与现场考生逐个核查,并发明数名华裔代考,其中不乏有即将在学期毕业后的华裔留学生,据悉,这名代考的大四学生,成就精良,常被称为学霸,而这也是她第一次代考,但最后还是受到学校的开革。为赚3000元的代考费,在大学生涯的最后关头,除了浪费了父母的数百万的留学资金外,更浪费了其4年的宝贵青春,和将来的前途。

据理解,目前代考代写的机构,甚至有跨州业务。据一位不愿具名的学生表示,他曾陪友人去罗兰岗的某高级公寓找网课代考,而该考试恳求考试面对视频,直播考试,因而很难作弊。然而那所公寓内的则有相关的工作人员,通过拍照的方法,将题目发送到外州的代考生手里,当获取答案后,再通过摄像头背地的盲点,将谜底传递回考生,而如此复杂的过程,当然收费不菲,一次个别的考试价格就高达近2000元。

张军忠告作弊被抓 纪录随身

张军表示,中国的唯分数论跟名牌论,深深的影响着一部分留学生。那些留学生通过交易的方式,去购买作业答案、代写作文跟代考考试,甚至假造成绩单、用子虚乌有的经历粉饰个人简历,都是一种不诚实的举动。

他指出,美国的所有事物,都是建立在信用的基础上,而这些作弊的学生,违反校规,更违反美国法律。若学生作弊被学校抓到开除后,将失去学生签证的身份,并且会对未来再次赴美求学,或者申请签证造成影响。他表示,被学校开除的纪录,都是各大院校间联网的,所以“作弊;的标签,将会始终存在。

张军认为,被抓作弊的只是一小部分,绝大多数的代写代考的留学生并不被发现,因此令不少留学生,愿意花钱去一赌。他指出,对从事代写作业的机构来说,若是以一种合法的途径出售,他们可能称这些是学习的参考材料,属于“灰色地带;,然而对购置的留学生来说,他们若购买,并违规利用了这些资料,却是遵法违规的。

张军倡导留学生,读书应该靠自身努力,代写代考等作弊行为,不利于学生的成长,并对未来的前程也会造成极大的影响。