“黑科技”在上交会同台“比武”-西部网 陕西新闻网

2017-04-21 22:06

  新华社上海4月20日电(记者 周蕊)20日在此间开幕的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会吸引了众多中外“黑科技”同台比武。

  万维云视的裸眼3D大屏给屏幕带上了3D眼镜,腾讯优图实验室的人脸核身技术一眼识破“伪装者”,匈牙利摩根斯达集团的智能桌式足球让运动员有更优表现,IBOTN机器人会唱歌跳舞说英语还会寸步不离跟着孩子做称职“保镖”,傅利叶外骨骼机器人让瘫痪人从新“站起来”“走起来”,中国华信带来的AO脱硫脱硝协同技术跟河道清淤资源化治理技能还地球“蓝天绿水”……

  商务部副部长房爱卿说,作为翻新和市场的纽带,技术贸易受到普遍关注,已经成为推进经济复苏的重要能源。近10年来,我国常识产权利用费跟容许费出口年均增添率达19.2%。2016年,中国与技巧相关的服务商业额875.4亿美元,占新兴服务业的比重超过三分之一。

  上海市市长应勇说,上海将以更加主动的姿态融入寰球翻新网络,以更加开放的胸怀吸纳寰球立异资源,以更加踊跃的态度推动技术转移和技术贸易,在更高品位上构建开放创新机制。

编辑: