广州内环路高架桥拟调换隔音屏 估算过亿_广州消息_南方网

2017-06-09 17:44

  南方日报讯 (记者/刘怀宇)广州内环路声屏障设施应用多年后,均已达到原设计年限,记者获悉,广州拟投过亿元资金,对内环路高架及放射线旧式隔音屏进行更换维护。目前该项目施工监理正在广州公共资源交易中央进行公开招标。

  广州市自2000年起在内环路发展高架桥隔声设施安装以来,实现了内环路等高架桥沿线隔声屏障约45公里,对沿线居民楼、学校、病院等声环境敏感建造装置隔声窗约23万平方米,大大缓解了以上路段交通噪声对居民生涯的影响。

  内环路声屏障设施作为内环高架桥交通噪声管理重要办法与内环路同期建设,目前均已到达原设计年限,降噪功能已重大下降。为恢复隔音屏障的降噪功效,减少高架道路给沿线居民带来的噪音传染,改良城市景观,广州市核心区交通项目引导小组办公室宣布招标布告,对内环路高架及放射线旧式隔音屏改换保护名目施工监理进行公然招标。该工程波及更换内环路高架及放射线及重点保障路段的旧式声屏障(包含途径及桥梁范畴内,其中内环路及放射线25263米,白云大道南480米),包括已过设计年限及格式凌乱的旧屏。总计调换隔音屏障约25743米。该工程估算报审建安费为10639.86万元。建设地点为广州市内环路高架及喷射线以及重点保障路段等。